Творожная запеканка на манке
На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. Очень рекомендую взять рецепт на заметку тем, кто еще не готовил запеканку сам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
0.5 Стакана
для подачи - Манная крупа 4 Чайных ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Также по желанию можно присыпать её манной крупой.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите творог, разомните его вилкой. Если слишком много комочков, предварительно лучше протереть его через сито.
Шаг 3
3. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
4. Следом всыпьте манку.
Шаг 5
5. Вбейте яйца. Точное количество яиц зависит от размера: если небольшие — берите 3, если большие — 2.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20. А тем временем можно включить духовку и разогреть её до 190 градусов.
Шаг 7
7. Выложите творожную массу в форму. Можно просто разровнять её, а можно сделать ложкой вот такие элементы декора.
Шаг 8
8. Отправьте форму в духовку, готовьте запеканку около получаса до образования аппетитной румяной корочки. Приятного чаепития!