Творожная запеканка на манке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожная запеканка на манке

На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. Очень рекомендую взять рецепт на заметку тем, кто еще не готовил запеканку сам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Манная крупа 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сметана 0.5 Стакана
    для подачи
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Также по желанию можно присыпать её манной крупой.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите творог, разомните его вилкой. Если слишком много комочков, предварительно лучше протереть его через сито.

Шаг 3

3. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

4. Следом всыпьте манку.

Шаг 5

5. Вбейте яйца. Точное количество яиц зависит от размера: если небольшие — берите 3, если большие — 2.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20. А тем временем можно включить духовку и разогреть её до 190 градусов.

Шаг 7

7. Выложите творожную массу в форму. Можно просто разровнять её, а можно сделать ложкой вот такие элементы декора.

Шаг 8

8. Отправьте форму в духовку, готовьте запеканку около получаса до образования аппетитной румяной корочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожная запеканка на манке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка на манке
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×