Творожная запеканка на манке
На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. Очень рекомендую взять рецепт на заметку тем, кто еще не готовил запеканку сам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сметана 0.5 стакана для подачи
- Манная крупа 4 ч. ложки
- Яйцо 2-3 штук
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Также по желанию можно присыпать её манной крупой.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите творог, разомните его вилкой. Если слишком много комочков, предварительно лучше протереть его через сито.
Шаг 3

3. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4

4. Следом всыпьте манку.
Шаг 5

5. Вбейте яйца. Точное количество яиц зависит от размера: если небольшие — берите 3, если большие — 2.
Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20. А тем временем можно включить духовку и разогреть её до 190 градусов.
Шаг 7

7. Выложите творожную массу в форму. Можно просто разровнять её, а можно сделать ложкой вот такие элементы декора.
Шаг 8

8. Отправьте форму в духовку, готовьте запеканку около получаса до образования аппетитной румяной корочки. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Творожная запеканка на манке"

Похожие рецепты






