Запеканка из манки
Не знаю, как у вас, а у нас запеканка из манки в домашних условиях до следующего дня не доживала ни разу! Главное - правильно и вкусно приготовить. Вкусно, полезно, экономно, и просто - научитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манка 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.
Шаг 2
2. Как только закипит - всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!
Шаг 3
3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.
Шаг 5
5. Блендером или венчиком вручную доводим смесь до однородного состояния.
Шаг 6
6. Домешиваем к этой смеси нашу кашу из кастрюльки.
Шаг 7
7. Доводим до однородной консистенции, добавляем горсть изюма, как это делаю я, щепотку ванилина или корицы, - как уж вам ваша фантазия подскажет, - и отправим в разогретую духовку на полчаса.