Запеканка из кабачков с манкой
Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Сыр плавленный 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Крупа манная 3-4 Ст. ложек
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 5
Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.
Шаг 6
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.
Шаг 7
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Шаг 9
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!