Запеканка из кабачков с манкой
1 ч. 40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Dashuta

Запеканка из кабачков с манкой

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Сыр плавленный 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Крупа манная 3-4 Ст. ложек
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 5

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

Шаг 6

В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

Шаг 7

Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Шаг 9

Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!

Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

09.11.2016 21:20
В рецепт запеканки из кабачков с манкой входят плавленные сырки. Ни в коем случае не покупайте и не используйте плавленный сырок "Дружба" ф-мы "Тульчинка" - гадость невероятная с огромным количеством самых вредных "Е" - Е450; Е451; Е407а; Е410; Е412; Е415; Е508. Проверьте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×