Запеканка из кабачков с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка из кабачков с рисом

Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Тертый сыр 0,7 Стакана
  • Рис 0,3 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.

Шаг 2

Лук измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Кабачок потрите и смешайте с рисом, луком, яйцами и половиной тертого сыра. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Полученную смесь выложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт
4.1 104

Комментарии к рецепту

Виктор Фень
30.11.2016 03:30
Приветствую всех! :smile: Вчера сделал сие творение, получилось нормально. Для себя делал конечно в увеличенных пропорциях. :excl: Рис — 1 Стакана (стакан 200 граммовый) Тертый сыр — (300 гр.) Лук — 1 Штука (большой) Кабачок — 1 Штука (900 гр.) Яйцо — 5 Штук Соль — По вкусу Перец - По вкусу ______ Запекалось в духовке 45 мин. P.S.:могу фото приложить :happy:

Похожие рецепты

 
×