Найти идеальный рецепт

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
1 ч.
4

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок 2,5 штуки или цукини
  • Рис 70-100 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 3 грамма по вкусу
  • Вода 50 мл

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Шаг 2

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

Шаг 4

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Шаг 5

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Шаг 6

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Шаг 7

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 8

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Оценить рецепт
4.6 28
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Перова
27.04.2016 15:09
совсем недавно фаршировала говяжьим фаршем. эти овощные тоже хороши)

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Кабачки Лук репчатый Морковь Говядина Корень петрушки Сыр Масло растительное Рис Томатное пюре Масло сливочное Маргарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
40 мин
4.5
132
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Грибы Рис Сыр Масло растительное Соль Кабачки Лук репчатый Помидор Морковь Перец черный молотый
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.
1 ч. 15 мин
3.8
Кабачки с вкусной начинкой
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Кабачок Лук Перец черный молотый Чабрец Лавровый лист
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
Кабачки с рисом и грибами
Кабачки с рисом и грибами
Вода Шампиньоны Рис вареный Сметана Сыр "Голландский" Мука Томатная паста Кабачок Лук репчатый Морковь Зелень Перец болгарский Сахар Соль, перец Красный острый перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
1 ч.
5.0
57
Фаршированные цуккини
Фаршированные цуккини
Мясной фарш Говяжий бульон Рис Оливковое масло Тертый сыр Чеснок Цукини Помидоры Луковица Яйца Чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу.
1 ч.
4.4
79

×