Кабачки с рисом и грибами
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны 65-75 Грамм
- Рис вареный 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Сыр "Голландский" 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.
Шаг 2
Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.
Шаг 3
Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.
Шаг 5
Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.
Шаг 6
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.
Шаг 7
Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.
Шаг 9
И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.
Шаг 10
Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 12
Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.
Шаг 13
Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.