Кабачки с рисом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2 порции
Автор рецепта — Лариса

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1 Штука
  • шампиньон 65-75 Грамм
  • рис вареный 2 Ст. ложки
  • лук репчатый 0,5 Штуки
  • морковь 0,5 Штуки
  • зелень По вкусу
  • перец болгарский 0,5 Штуки
  • сметана 2 Ст. ложки
  • сахар 1 Щепотка
  • соль, перец По вкусу
  • красный острый перец По вкусу
  • вода 120 Миллилитров
  • мука 1 Чайная ложка
  • томатная паста 1 Чайная ложка
  • сыр голландский 20-30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.

Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.

Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.

Шаг 3

Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.

Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.

Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.

Шаг 5

Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.

Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.

Шаг 6

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.

Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.

Шаг 9

И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.

И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.

Шаг 10

Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 12

Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.

Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.

Шаг 13

Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.

Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×