Кабачки с рисом и грибами
1 ч.
количество порций 2

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Шампиньоны 65-75 грамм
  • Рис вареный 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Вода 120 мл
  • Мука 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Сыр "Голландский" 20-30 грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.

Шаг 3

Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.

Шаг 5

Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.

Шаг 6

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.

Шаг 9

И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.

Шаг 10

Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 12

Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.

Шаг 13

Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Перец, фаршированный гречкой и грибами
Грибы Гречка Растительное масло Зелень укропа, петрушки Перец болгарский Лук репчатый
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
1 ч. 15 мин
4.4
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Болгарский перец Баклажан Кабачок Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
 
×