Кабачки с рисом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Шампиньоны 65-75 Грамм
  • Рис вареный 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сыр "Голландский" 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.

Шаг 3

Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.

Шаг 5

Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.

Шаг 6

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.

Шаг 9

И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.

Шаг 10

Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 12

Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.

Шаг 13

Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×