Рагу из кабачков с рисом
1 ч.
6

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Рис 70 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки почистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь обжарьте с луком.

Шаг 3

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.

Шаг 4

Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.

Шаг 5

Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.

Шаг 6

В готовое рагу добавьте зелень.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22
Ego Ens
12.06.2016 16:41
А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы. Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет. Ну и + специи по вкусу.

Похожие рецепты

Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста Рис Растительное масло Приправа Морковь Репчатый лук Кабачок Баклажан Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
50 мин
4.7
Кабачки с рисом и грибами
Вода Шампиньоны Сметана Рис вареный Сыр "Голландский" Мука Томатная паста Морковь Перец болгарский Кабачок Зелень Красный острый перец Сахар Лук репчатый Соль, перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
1 ч.
5.0
57
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
×