Рагу из кабачков с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 70 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Кабачки почистите и порежьте кубиками.

Кабачки почистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь обжарьте с луком.

Морковь обжарьте с луком.

Шаг 3

 В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем  добавить морковь и лук.

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.

Шаг 4

Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.

Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.

Шаг 5

Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.

Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.

Шаг 6

В готовое рагу добавьте зелень.

В готовое рагу добавьте зелень.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ego Ens
12.06.2016 16:41
А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы. Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет. Ну и + специи по вкусу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×