Рагу из кабачков с рисом
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 70 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Морковь обжарьте с луком.
Шаг 3
В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.
Шаг 4
Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.
Шаг 5
Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
Шаг 6
В готовое рагу добавьте зелень.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
21
Комментарии к рецепту
Ego Ens
12.06.2016 15:41
А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы.
Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет.
Ну и + специи по вкусу.
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки с карри в духовке
1 ч. 0 мин
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
20 мин
Еда из кабачков
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с курицей и кабачками
50 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи кусочками
25 мин
Омлет с кабачками и помидорами
2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и кабачками