Рагу из кабачков с рисом
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 70 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Кабачки почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2

Морковь обжарьте с луком.
Шаг 3

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.
Шаг 4

Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.
Шаг 5

Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
Шаг 6

В готовое рагу добавьте зелень.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
21
Комментарии к рецепту
Ego Ens
12.06.2016 16:41
А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы.
Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет.
Ну и + специи по вкусу.
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Кабачки по-венски

1 ч. 20 мин
Тумбет

20 мин
Орзо с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Еда из кабачков

1 ч. 0 мин
Овощное рагу с кабачками и баклажанами

1 ч. 0 мин
Овощное рагу с курицей и кабачками
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи кусочками

30 мин
Кабачки в сметане