Рагу из кабачков с рисом
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Рис 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2

Морковь обжарьте с луком.
Шаг 3

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.
Шаг 4

Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.
Шаг 5

Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
Шаг 6

В готовое рагу добавьте зелень.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
22

Ego Ens
12.06.2016 16:41
А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы.
Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет.
Ну и + специи по вкусу.
Похожие рецепты

Кабачки с рисом
Кабачки
Помидоры
Рис
Лук репчатый
Морковь
Масло подсолнечное
Карри молотый
Паприка
Соль, перец, специи
Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно!

Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста
Рис
Растительное масло
Приправа
Морковь
Репчатый лук
Кабачок
Баклажан
Болгарский перец
Соль
Черный молотый перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

Рагу с овощами и рисом
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук
Мексиканская смесь
Соль, перец
Рагу с овощами и рисом достаточно приготовить всего один раз, чтобы понять: вегетарианская пища тоже может быть очень вкусной. Думаю, вы будете готовить это рагу для своих домашних еще и еще.

Рис с кабачками и курицей
Голень куриная
Рис
Лук
Морковь
Кабачок
Специи
Готовим сочную курицу с подливкой, овощами и рисом. Специально для вас - рецепт приготовления риса с кабачками и курицей.

Рис с кабачками в мультиварке
Рис
Масло растительное
Кабачок
Соль
Лук репчатый
Веточки укропа
Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Мясная сковорода с рисом и кабачками
Мясо
Вода
Рис
Лук репчатый
Морковь
Кабачок
Специи
Зелень
Очень вкусный и сытный вариант ужина! Добавление кабачков придает блюду нежности и сочности. Это в целом очень универсальный рецепт - овощи, зелень и специи можно добавлять любые.

Плов с кабачками
Рис
Морковь
Кабачок молодой
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Кабачки с фаршем и рисом
Фарш
Вода
Рис
Сметана
Томатная паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Кабачки
Лук
Зелень
Соль
Перец
Морковь
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Овощное рагу с рисом и баклажанами
Вода
Баклажаны
Шампиньоны
Рис
Морковь
Лук
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!
Кабачки с рисом и грибами
Вода
Шампиньоны
Сметана
Рис вареный
Сыр "Голландский"
Мука
Томатная паста
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Зелень
Красный острый перец
Сахар
Лук репчатый
Соль, перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Масло растительное
Пармезан тертый
Вино сухое белое
Кабачок
Лимон
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.