Овощное рагу с рисом и баклажанами
Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 6
В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.
Шаг 7
Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.
Шаг 8
Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.
Шаг 9
Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капоната по-сицилийски
1 ч. 40 мин
Турлу
40 мин
Овощное рагу (все смешал и готово)
1 ч. 0 мин
Аджапсандал по-грузински
40 мин
Рагу с баклажанами и картофелем
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с овощами
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с баклажанами
4 ч. 0 мин
Рататуй