Овощное рагу с рисом и баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.

Шаг 8

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.

Шаг 9

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×