Овощное рагу с рисом и баклажанами
Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 70 грамм
- Соль По вкусу
- Лук 70 грамм
- Перец По вкусу
- Чеснок 15 грамм
- Рис 150 грамм
- Вода 300 мл
- Соевый соус 40 мл
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 3

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 6

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.
Шаг 7

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.
Шаг 8

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.
Шаг 9

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






