Овощное рагу с рисом и баклажанами
1 ч.
3

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.

Шаг 8

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.

Шаг 9

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста Рис Растительное масло Приправа Морковь Репчатый лук Кабачок Баклажан Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
50 мин
4.7
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Рагу из баклажанов в мультиварке
Растительное масло Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Кабачок Помидор Сахар Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
1 ч.
4.1
38
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
×