Найти идеальный рецепт


Овощное рагу с рисом и баклажанами
1 ч.
3

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук 70 грамм
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 15 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.

Шаг 8

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.

Шаг 9

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста Рис Растительное масло Приправа Соль Черный молотый перец Морковь Репчатый лук Кабачок Баклажан Болгарский перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
50 мин
4.7
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Лук репчатый Баклажан Базилик
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
1 ч. 40 мин
5.0
53
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8

×