Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов в мультиварке
1 ч. 40 мин
2

Рагу из баклажанов в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 450 грамм
  • Лук репчатый 75 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.


Шаг 5

Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажан.

Шаг 8

А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 9

Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.

Шаг 10

После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.

Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.

Шаг 12

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рагу из баклажанов в мультиварке"

Видео рецепт Рагу из баклажанов в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 35

Совет от повара:

1. Попробуйте добавить паприку, зиру или молотую кориандру для восточных ноток, а в конце — свежий базилик или кинзу для свежести.
2. Подавайте рагу горячим, полив оливковым маслом холодного отжима и посыпав тёртым сыром (например, пармезаном) или мелко рубленой зеленью — это придаст яркий финальный акцент.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlina93
30.06.2025 09:47
Отличное вкусное рагу

Похожие рецепты

Баклажаны в мультиварке
Масло растительное Чеснок Баклажаны Картофель Помидоры Морковь Перец болгарский Корица молотая Гвоздика молотая Зелень Соль Перец
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
1 ч. 20 мин
4.2
51

×