Рагу из баклажанов в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рагу из баклажанов в мультиварке

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидор 5-6 Штук
    небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 2 Штуки
    маленьких
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи 2 Щепотки
    сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи. Баклажаны моем.

Шаг 2

Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.

Шаг 3

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.

Шаг 4

Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.

Шаг 6

Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.

Шаг 7

Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.

Шаг 9

Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка" на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало - добавить.

Оценить рецепт
4.1 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×