Рагу из баклажанов в мультиварке
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
-
Помидор
5-6 Штук
небольшие - Лук репчатый 1 Штука
-
Кабачок
2 Штуки
маленьких - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Сухие специи
2 Щепотки
сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. Баклажаны моем.
Шаг 2
Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.
Шаг 3
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.
Шаг 4
Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.
Шаг 6
Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
Шаг 7
Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.
Шаг 8
Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.
Шаг 9
Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка" на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало - добавить.