Рагу из баклажанов в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450 грамм
- Лук репчатый 75 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Перец болгарский 120 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4

Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
Шаг 5

Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 6

Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.
Шаг 7

Добавьте баклажан.
Шаг 8

А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 9

Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.
Шаг 10

После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.
Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
Шаг 12

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рагу из баклажанов в мультиварке"

Совет от повара:
1. Попробуйте добавить паприку, зиру или молотую кориандру для восточных ноток, а в конце — свежий базилик или кинзу для свежести.2. Подавайте рагу горячим, полив оливковым маслом холодного отжима и посыпав тёртым сыром (например, пармезаном) или мелко рубленой зеленью — это придаст яркий финальный акцент.
Похожие рецепты








