Баклажаны и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Кабачок 300-400 Грамм
- Помидоры 300-400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сахар
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.
Шаг 2
Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.
Шаг 3
Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.
Шаг 4
Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.
Шаг 5
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.
Шаг 6
И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.