Баклажаны и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 грамм
- Кабачок 300-400 грамм
- Помидоры 300-400 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сахар 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.
Шаг 2

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.
Шаг 3

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.
Шаг 4

Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.
Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.
Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Похожие рецепты








