Баклажаны и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Кабачок 300-400 Грамм
- Помидоры 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сахар
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/24/08/fa/de/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383966.jpg)
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.
Шаг 2
![Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.](https://img.povar.ru/mobile/bf/d5/8d/96/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383968.jpg)
Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.
Шаг 3
![Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.](https://img.povar.ru/mobile/74/66/ec/34/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383970.jpg)
Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.
Шаг 4
![Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.](https://img.povar.ru/mobile/df/b6/c5/c3/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383971.jpg)
Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.
Шаг 5
![Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.](https://img.povar.ru/mobile/8a/e4/87/89/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383972.jpg)
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.
Шаг 6
![И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.](https://img.povar.ru/mobile/6d/e1/fb/fa/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-383959.jpg)
И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рагу из кабачков и баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e8/24/78/ab/ragu_iz_kabachkov_i_baklajanov_na_zimu-776889.jpg)
![Кабачки со сметаной в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/30/d1/cb/27/kabachki_so_smetanoi_v_multivarke-647971.jpg)
![Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/cd/ee/f8/8c/govyaje_ragu_v_tomatno-slivochnom_souse-456421.jpg)
![Овощное рагу (все смешал и готово)](https://img.povar.ru/mobile/9b/2d/50/a0/ovoshnoe_ragu_vse_smeshal_i_gotovo-429377.jpg)
![Подливка без мяса](https://img.povar.ru/mobile/0a/06/55/04/podlivka_bez_myasa-413238.jpg)
![Кабачок в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/05/5b/88/8b/kabachok_v_multivarke-406300.jpg)
![Жаркое по-домашнему в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7c/5b/24/79/jarkoe_po-domashnemu_v_multivarke-379622.jpg)