Баклажаны и кабачки в мультиварке
45 мин
4

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 грамм
  • Кабачок 300-400 грамм
  • Помидоры 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сахар 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.

Шаг 2

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.

Шаг 3

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.

Шаг 4

Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.

Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Сахар Сухие специи Перец черный молотый
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
1 ч.
4.1
38
Баклажаны в мультиварке
Масло растительное Чеснок Баклажаны Картофель Помидоры Морковь Перец болгарский Корица молотая Гвоздика молотая Зелень Соль Перец
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
1 ч. 20 мин
4.2
51
Мусака в мультиварке
Фарш Молоко Мука Зелень Оливковое масло Сливочное масло Баклажаны Кабачки Помидоры Специи Панировочные сухари
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
2 ч.
3.3
88
×