Кабачок в мультиварке
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Штука
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кабачок 2-3 Штук
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Вода или бульон 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Мексиканские специи 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Вымойте кабачки и нарежьте полукольцами в толщину около 1 сантиметра. Очистите лук и перец, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте чашу мультиварки со сливочным и оливковым маслом, очистите и измельчите чеснок, выложите в чашу и добавьте лук с перцем.
Шаг 3
Спустя 5-10 минут добавьте кабачки, все специи и влейте воду, закройте крышку и тушите все 50 минут.
Шаг 4
После звукового сигнала об окончании приготовления откройте крышку и не трогайте содержимое около 15 минут, чтобы овощи не развалились. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Салат из кабачков и огурцов по-корейски
40 мин
Кабачки со сметаной в мультиварке
30 мин
Кабачки во фритюре
45 мин
Фасоль, тушенная в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая
1 ч. 0 мин
Баранина со стручками фасоли и яйцом
1 ч. 0 мин
Рагу из цветной капусты и кабачков
1 ч. 0 мин
Рагу овощное с телятиной