Кабачки в мультиварке
40 мин
количество порций 3

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез или сметана - По вкусу
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение - только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом :)

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить.
4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 167

Комментарии к рецепту

Анютка Радина
09.10.2020 20:37
Спасибо большое за рецепт)Сегодня приготовила,правда не в мультиварке а на сковороде, но получилось очень вкусно ))Советую)
Василий
10.05.2019 23:36
Кабачки с майонезом - это полезное блюдо ?????
Аня Романова
11.07.2018 15:35
Супер!
Анна Шереметьева
11.06.2018 12:58
Очень вкусно и быстро! Полезный гарнир
Александр Митюков
20.05.2018 15:28
Вкусно!
Ольга
05.10.2017 08:44
Может, это и вкусно, но к рубрике "диетическое питание" вряд ли может иметь отношение - жарка на масле, а потом еще добили майонезом\сметаной...
Нина Сирадегян
31.07.2017 16:52
Очень вкусно
Андрей Савенко
22.09.2016 09:54
простой и вкусный рецепт! если есть голова и руки можно приготовить и на других режимах, и без мультиварки! :cool:
Вася Карпиза
02.08.2015 12:43
Супер) Вкусно получилось) Рекомендую) :smile: :rolleyes:
кира рекуненко
30.06.2015 10:01
Вкусно получилось - спасибо за рецептик. Я правда подняла тэн и на сковороде готовила - благо мультиварка позволяет ( у меня 230 Редмонд с функцией Мастерфрай) мне так быстрее и удобней мешать. Кабачки очень люблю, вот нужно еще оладки попробовать пожарить -просто волшебный завтрак будет.
галина
12.11.2014 17:58
Рецепт прекрасный летне-осенний.Вкусное блюдо.Все понятно.Просто есть мультиварки у которых нет сигнала окончания программы,поэтому молодые хозяюшки сразу не могут понять про сигнал.Спасибо автору рецепта,за то что затратил время на занесение его в инет.Еще пришлось защищаться . :unsure:
Любовь Б.
12.10.2014 14:59
Мне понравилось! Очень вкусно! Рецепт замечательный. И написано все ПОНЯТНО!!!! Для тех, у кого есть голова на плечах. Я готовила уже дважды. Один раз добавила баклажан. Тоже вкусно получилось. Большое спасибо автору рецепта!!
Ольга
05.10.2014 23:03
Забыла положить майонез, все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Марина
02.09.2014 14:12
Программа "выпечка" может иметь разную продолжительность. Поэтому "до сигнала" - это ни о чем. Если "время приготовления 40 мин" относится к программе "выпечка", тогда еще что-то понятно
Альбина
26.08.2014 20:55
вкусно.
Любовь
04.08.2014 12:49
Спасибо За рецепт!!!! Вкусно получается!!!
Анна
27.07.2014 11:27
Мне понравилось,только я всё дела на режиме жарка.И ставила на 25 мин.
Camilla
20.07.2014 17:32
Вкуснятина, все понятно и просто )
Кристи
12.07.2014 13:20
Да что тут не понятного?10 минут в режиме выпечка, потом добавляем помидоры тушим еще 5 минут до сигнала об окончании, после него добавляем сметану,ставим режим подогрев засекаем 5 минут и вуаля!!!!!!!!!большое вам спасибо за рецепт!!!все доступно написано!
Татьяна
10.07.2014 23:49
Конечно, про время я тоже не сразу поняла. Но я просто поставила на режим выпечка. Автору- большое спасибо, очень вкусно. Муж у меня овощи не уважает, а это блюдо -2 раза добавки попросил. Тушила в сметане.
маргарита
09.07.2014 19:42
действительно, время приготовления в рецепте описано по-тупому, но умный сможет проэксперементировать самостоятельно и получить великолепное блюдо из предлагаемых ингредиентов. у автора, наверное, особенная мультиварка, которая издает сигналы и без включения очередной после 15-ти минут выпечки программы для выполнения 5-го пункта в предлагаемом рецепте :biggrin:
Тори
09.07.2014 14:27
Автор предложил(а) альтернативу майонез/сметана, да и вообще хороший летний рецепт. Бред читать не внимательно по диагонали и портить настроение окружающим, когда у Вас плохое.
Николай
08.07.2014 15:13
Люблю кабачки, как картофель! :tongue:
МАЙЯ
27.06.2014 15:05
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно.
Катя
24.06.2014 12:45
майонез вреден и вообще рецепт---бред!!!
Елена
20.06.2014 20:46
Спасибо за рецепт.Даже мой сынуля-кривляка покушал с удовольсвием:просто, вкусно! БРАВО!
Жанна
11.11.2013 15:43
СПАСИБО большое за рецепт! Очень вкусно!!! Муж специально купил кабачки и попросил приготовить по этому рецепту. (От себя я еще добавила желтый перец, т.к. его надо было куда-то деть :))) По времени готовки тоже все понятно...
Эля
04.10.2013 12:37
Мега вкусно. Но делала все на режиме выпечка 30 минут.
Ирина
18.09.2013 15:43
Спасибо за рецепт. Вкусно. Но я тоже в закрытой мультиварке делала. Рецепт сразу поняла, хотя написано было странно. У меня, например, есть в мулитиварке и режим "тушения" и режим "выпечки" ))) я сначала выпекала, а потом тушила.
Ксения
05.08.2013 16:11
Я делаю в закрытой, тогда кабачки получаются более сочные, вкусные... Если готовить в открытой, то они подсохнут, весь сок испарится.

Похожие рецепты

 
×