Кабачки в мультиварке
Делюсь простым и вкусным способом приготовления кабачков в мультиварке. В ней идеально получаются тушеные овощи, ничего не пригорает и овощи меньше развариваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Выложите репчатый лук. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета пару минут.
Шаг 6
Добавьте кабачки и продолжайте обжаривать до легкой золотистой корочки около 10 минут.
Шаг 7
После добавьте помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 8
Добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
Шаг 9
Все перемешайте и тушите еще 5-10 минут все в том же режиме «Выпечка».
Шаг 10
Кабачки в мультиварке готовы, приятного вам аппетита!
Категории рецепта