Кабачки тушеные в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки тушеные в мультиварке

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень свежая измельченная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим овощи и промываем их, морковь режем полукольцами, чеснок пластинками, репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавляем в мультиварку растительное масло и выкладываем в нее морковь, лук и чеснок.

Шаг 3

Кабачки промываем и срезаем с них кожуру, если они молоденькие, то можно и не чистить их. Нарезаем кабачки кольцами и выкладываем в чашу поверх остальных овощей, посыпаем их солью.

Шаг 4

На кабачки выкладываем нарезанные кружочками помидоры, их также солим и посыпаем специями. Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час.

Шаг 5

Примерно за 5-10 минут до готовности блюда открываем крышку и посыпаем все измельченной зеленью. В процессе тушения овощи пустят сок, поэтому блюдо получится очень сочным и вкусным, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×