Кабачки тушеные в мультиварке
Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень свежая измельченная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим овощи и промываем их, морковь режем полукольцами, чеснок пластинками, репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Добавляем в мультиварку растительное масло и выкладываем в нее морковь, лук и чеснок.
Шаг 3
Кабачки промываем и срезаем с них кожуру, если они молоденькие, то можно и не чистить их. Нарезаем кабачки кольцами и выкладываем в чашу поверх остальных овощей, посыпаем их солью.
Шаг 4
На кабачки выкладываем нарезанные кружочками помидоры, их также солим и посыпаем специями. Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час.
Шаг 5
Примерно за 5-10 минут до готовности блюда открываем крышку и посыпаем все измельченной зеленью. В процессе тушения овощи пустят сок, поэтому блюдо получится очень сочным и вкусным, приятного всем аппетита!