Рагу из кабачков в мультиварке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Рагу из кабачков в мультиварке

А вы знаете, какое овощное блюдо самое летнее? Ну, конечно же, рагу из кабачков, которое мы без труда приготовим в мультиварке, это низкокалорийное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим репчатый лук и нарезаем его на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Морковь так же чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3

Помидор промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем тертую морковь, перемешиваем все.

Шаг 6

И затем выкладываем помидоры, опять перемешиваем и жарим все еще пару минут.

Шаг 7

Кабачок нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком, солим и перчим рагу. Включаем на мультиварке режим "Тушение" (овощи), устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку.

Шаг 8

Вот в принципе и все, мультиварка сделает все остальное, а вам останется только разложить рагу по тарелкам и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Татьяна Гокова (Беликова)
23.05.2016 20:55
В рагу морковь надо нарезать также, как и кабачки...Все овощи должны быть одинаково нарезаны.

Похожие рецепты

 
×