Рагу из кабачков и помидоров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Рагу из кабачков и помидоров

Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    средний
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

Шаг 2

Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

Шаг 4

Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

Шаг 5

В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

Шаг 6

А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×