Найти идеальный рецепт

Рагу из кабачков и помидоров
30 мин
4

Рагу из кабачков и помидоров

Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Кабачок 1 штука средний
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень свежая 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

Шаг 2

Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

Шаг 4

Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

Шаг 5

В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

Шаг 6

А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Лук репчатый Соль
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Овощное рагу - именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Блюдо полезное и очень вкусное!
50 мин
5.0
54
Рагу из кабачков в духовке
Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Кабачок Помидор Соль Сахар Лук репчатый
Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.
1 ч. 20 мин
5.0
46
×