Диетическое рагу из кабачков
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Томатный сок 150 Грамм
- Соль поваренная 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
Шаг 2
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Шаг 4
Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.
Шаг 6
Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!