Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.  Помойте и обсушите овощи.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Шаг 2

Лук нарежьте крупным кубиком.

Лук нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Кабачок нарежьте средними брусочками.

Кабачок нарежьте средними брусочками.

Шаг 5

Цветную капусту разделите на соцветия.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Rock Women
04.08.2016 18:55
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×