Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Кабачок молодой 1 Штука
- Цветная капуста 400 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
Шаг 2
Лук нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Кабачок нарежьте средними брусочками.
Шаг 5
Цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
Шаг 8
Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!