Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Шаг 2

Лук нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Кабачок нарежьте средними брусочками.

Шаг 5

Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Rock Women
04.08.2016 19:55
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×