Цветная капуста с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски копченые 300  Грамм
  • Цветная капуста 300  Грамм
  • Баклажан 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень (укроп) По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

Шаг 2

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем кружочками сосиски.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

Шаг 4

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.

Шаг 5

5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.

5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.

Шаг 6

6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.

6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 7

7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.

7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.

Шаг 8

8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова!  Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.

8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.


Комментарии к рецепту

18.05.2017 08:14
Замечательный рецепт. Спасибо !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×