Цветная капуста с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски копченые 300 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень (укроп) По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

Шаг 2

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем кружочками сосиски.

Шаг 4

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.

Шаг 5

5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.

Шаг 6

6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 7

7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.

Шаг 8

8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Эля
18.05.2017 08:14
Замечательный рецепт. Спасибо !

Похожие рецепты

 
×