Цветная капуста с баклажанами
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски копченые 300 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Баклажан 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Зелень (укроп) По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).
Шаг 2
2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
3. Шинкуем кружочками сосиски.
Шаг 4
4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.
Шаг 5
5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.
Шаг 6
6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 7
7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.
Шаг 8
8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.