Солянка из цветной капусты
Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Молоко 150 мл
- Цветная капуста 400-500 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка или штуки 2-3 помидор
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Специи без соли 0,5 ч. ложки любые ваши любимые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Шаг 2

Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Шаг 3

Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 4

Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.


