Солянка из цветной капусты
Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
или штуки 2-3 помидор - Молоко 150 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Специи без соли
0,5 Чайных ложки
любые ваши любимые - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
![Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.](https://img.povar.ru/mobile/02/98/cd/35/solyanka_iz_cvetnoi_kapusti-252020.jpg)
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Шаг 2
![Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.](https://img.povar.ru/mobile/1c/c2/21/c4/solyanka_iz_cvetnoi_kapusti-252021.jpg)
Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Шаг 3
![Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/a8/52/78/6f/solyanka_iz_cvetnoi_kapusti-252022.jpg)
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 4
![Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.](https://img.povar.ru/mobile/b1/58/52/87/solyanka_iz_cvetnoi_kapusti-252023.jpg)
Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/01/47/32/9e/73725.jpg)
Похожие рецепты
![Цветная капуста тушеная с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/59/0c/4d/35/cvetnaya_kapusta_tushenaya_s_brokkoli-584897.jpeg)
![Запеканка из брокколи для детей](https://img.povar.ru/mobile/97/fd/5e/67/zapekanka_iz_brokkoli_dlya_detei-269033.jpg)
![Пюре из цветной капусты и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/e7/e3/f4/9b/piure_iz_cvetnoi_kapusti_i_brokkoli-237486.jpeg)
![Цветная капуста с горошком](https://img.povar.ru/mobile/15/61/a0/9c/cvetnaya_kapusta_s_goroshkom-207137.jpg)
![Рагу с цветной капустой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/f4/d4/52/99/ragu_s_cvetnoi_kapustoi_i_kartoshkoi-205248.jpg)
![Цветная капуста в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b0/8e/db/c1/cvetnaya_kapusta_v_smetannom_souse-202440.jpg)
![Цветная капуста тушеная](https://img.povar.ru/mobile/84/be/11/cb/cvetnaya_kapusta_tushenaya-67057.jpg)