Овощное рагу с цветной капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овощное рагу с цветной капустой

Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет - идеальный вариант на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1/2 Штуки
    половина кочана
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Баклажан 1 Штука
    маленький
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Шаг 2

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Шаг 3

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Шаг 4

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Шаг 5

Теперь на очереди помидор. Если есть желание - можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.

Шаг 6

Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат - этот этап пропускают. Мне нравится томат - он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости - добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.

Шаг 7

Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×