Овощное рагу с цветной капустой
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет - идеальный вариант на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 Штуки
-
Баклажан
1 Штука
маленький -
Кабачок
1 Штука
маленький - Помидор 1 Штука
-
Цветная капуста
1/2 Штуки
половина кочана - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Шаг 2
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Шаг 3
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Шаг 4
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Шаг 5
Теперь на очереди помидор. Если есть желание - можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Шаг 6
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат - этот этап пропускают. Мне нравится томат - он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости - добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Шаг 7
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.