Домашний рататуй
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Домашний рататуй

Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.

Шаг 5

Тушите все вместе 5 минут.

Шаг 6

Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.

Шаг 7

Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Выложите томатный соус на дно формы для запекания.

Шаг 9

Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
24.10.2018 21:19
Спасибо, угощайся, Вика!
Вика Василенко
24.10.2018 14:27
Моё любимое блюдо, очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 23:36
Да-да, спасибо, Наташ!
Натали
23.10.2018 11:45
Красота, Оксан! Овощная феерия! :wink:

Похожие рецепты

 
×