Домашний рататуй
Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Баклажан 1-2 Штук
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Перец сладкий 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
Шаг 5
Тушите все вместе 5 минут.
Шаг 6
Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.
Шаг 7
Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
Шаг 9
Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!