Найти идеальный рецепт


"Рататуй" от "минишефа" Реми
1 ч. 20 мин
4

"Рататуй" от "минишефа" Реми

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 7 штук
  • Сельдерей 100 грамм использовать 2 черенка
  • Цукини 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический уксус 1,2 ч. ложки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука можно использовать лук шалот - 3 шт
  • Белое сухое вино 100 мл можно заменить просто водой.
  • Смесь прованских трав 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.

Шаг 2

Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.


Шаг 5

К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.

Шаг 6

Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.

Шаг 7

Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 8

Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.

Шаг 9

Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.

Шаг 10

Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.

Шаг 11

Заполняем всю форму овощами.

Шаг 12

Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.

Шаг 13

Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.

Шаг 14

Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.

Шаг 15

Подавать горячим.

Шаг 16

Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!

Шаг 17

~Приятного аппетита!~

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Arishulea АВТОР
27.06.2014 22:29
Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!
AnnaKud
27.06.2014 15:31
Поздравляю! Достойная победа)
Arishulea АВТОР
27.06.2014 22:26
Спасибо огромное! Приятно очень!!!
MAYA
25.06.2014 09:17
BOJESTVENNO!!!!))))) :wub:
Arishulea АВТОР
27.06.2014 22:25
Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры Цукини Болгарский перец Баклажан Помидоры в собственном соку Масло оливковое Луковица Чеснок Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Патиссон Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Кабачки Помидоры Сельдерей Яйца Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Лук-шалот Зеленый перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Луковица Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Помидор Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй нисуаз
Оливковое масло Репчатый лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Баклажаны Сельдерей Лавровый лист Веточки тимьяна Веточки петрушки Корочка апельсина Кабачок Свежий базилик Соль Черный молотый перец
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
1 ч.
4.4
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Вода Облепиха Молоко Лук зеленый Мед Чеснок Мука Баклажан Лук Помидор Цукини Яйца Зелень Соль, перец Томаты в собственном соку Сосиски длинные
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
20 мин
5.0
Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Цукини Перец болгарский Петрушка, базилик Соль, перец
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Рататуй ленивый
Томатная паста Вино красное сухое Чеснок Оливковое масло Прованские травы Баклажан Лук Болгарский перец Кабачок Соль Помидоры черри
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
1 ч.
3.8
41

×