"Рататуй" от "минишефа" Реми
1 ч. 20 мин
количество порций 4

"Рататуй" от "минишефа" Реми

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 7 Штук
  • Сельдерей 100 Грамм
    использовать 2 черенка
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус 1,2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    можно использовать лук шалот - 3 шт
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
    можно заменить просто водой.
  • Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.

Шаг 2

Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 5

К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.

Шаг 6

Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.

Шаг 7

Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 8

Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.

Шаг 9

Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.

Шаг 10

Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.

Шаг 11

Заполняем всю форму овощами.

Шаг 12

Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.

Шаг 13

Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.

Шаг 14

Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.

Шаг 15

Подавать горячим.

Шаг 16

Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!

Шаг 17

~Приятного аппетита!~

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Arishulea АВТОР
27.06.2014 23:29
Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!
Arishulea АВТОР
27.06.2014 23:26
Спасибо огромное! Приятно очень!!!
Arishulea АВТОР
27.06.2014 23:25
Спасибо большое!!!
AnnaKud
27.06.2014 16:31
Поздравляю! Достойная победа)
MAYA
25.06.2014 10:17
BOJESTVENNO!!!!))))) :wub:

Похожие рецепты

 
×