"Рататуй" от "минишефа" Реми
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 7 Штук
-
Сельдерей
100 Грамм
использовать 2 черенка - Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 1,2 Чайных ложки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
можно использовать лук шалот - 3 шт -
Белое сухое вино
100 Миллилитров
можно заменить просто водой. - Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
Шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 5
К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
Шаг 6
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Шаг 7
Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Шаг 8
Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
Шаг 9
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
Шаг 10
Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
Шаг 11
Заполняем всю форму овощами.
Шаг 12
Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
Шаг 13
Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
Шаг 14
Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
Шаг 15
Подавать горячим.
Шаг 16
Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
Шаг 17
~Приятного аппетита!~