"Рататуй" от "минишефа" Реми
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука
- Баклажаны 1 штука
- Помидоры 7 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука можно использовать лук шалот - 3 шт
- Сельдерей 100 грамм использовать 2 черенка
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Смесь прованских трав 2 ч. ложки
- Белое сухое вино 100 мл можно заменить просто водой.
- Бальзамический уксус 1,2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
Шаг 2

Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4

Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 5

К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
Шаг 6

Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Шаг 7

Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Шаг 8

Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
Шаг 9

Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
Шаг 10

Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
Шаг 11

Заполняем всю форму овощами.
Шаг 12

Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
Шаг 13

Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
Шаг 14

Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
Шаг 15

Подавать горячим.
Шаг 16

Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
Шаг 17

~Приятного аппетита!~





Похожие рецепты








