Рататуй
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Рататуй

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
    разного цвета
  • Масло растительное (оливковое) 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Луковица 1/2-1 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Тимьян, веточки 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Цуккини 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Патиссон 1 Штука
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.

1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.

Шаг 2

2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.

3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.

Шаг 4

4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.

4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.

Шаг 5

5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.

5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.

Шаг 6

6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.

6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.

Шаг 7

7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!

7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:17
ой как вкусно вышло) только я использовала просто резаные помидоры от "помидорки" они вообще такие вкусные, целую банку всегда быстро уплетаем... уходит на всякие соусы, подливы, в супы..вот и тут добавила, все быстро и удобно))
Яна Петренко
30.08.2015 16:32
Это не мышонок,а крыса)) А звали его Ремиль. Этот крысёнок приготовил критику Его Гюсто блюдо детства ,,Рататуй".
Мы Шведчиковы
13.08.2015 13:47
"Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами" снизу оказались)))
Константин Кит
23.07.2015 10:58
куда дели остальные овощи (со сковороды)? если украсили только двумя ранее отложенными ложками???
26.08.2014 19:33
:smile: :smile: :smile: :blush: :blush: :blush:
23.07.2014 13:38
Купили бы сразу готовый? Зачем портить блюдо микроволновкой? На выходе получаются два разных блюда...
27.06.2014 15:02
я офигела когда попробовала собвственый рататуй это просто вкуснотише пальчеки оближешь !!!!!
15.06.2014 23:18
я приготовила попроще и побыстрее 15 минут в микроволновке а потом минут 15 в духовке, посыпав сыром. очень вкусно
30.04.2014 07:49
Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно...
Евгений Лем
31.03.2014 11:34
Приготовил Рататуй по данному рецепту - получилось ВКУСНО! Спасибо автору!
16.07.2013 11:18
Класс. Вроде тупо овощи, но приготовлено так, что пальчики оближешь)
15.07.2013 18:04
незнал про мышонка а блюдо всегда ем
Lisiu
13.06.2012 11:58
А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали :biggrin:
14.03.2012 18:48
:wub: мммммммммммммммммм!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×