Рататуй с мясом и картошкой
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Помидоры 6 Штук
- Шампиньоны 6 Штук
- Болгарский перец 5 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль, перец Часть
Описание приготовления:
Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?
Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.
1. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.
2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.
3. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
4. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.
5. Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.
Подайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!