Рататуй с картошкой
Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 100 грамм
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Пучок зелени 1 штука
- Вода 0,5 стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель, перец и помидоры без кожицы порежьте кубиками.
Шаг 2

Кабачок нарежьте кружками, а яблоко ломтиками.
Шаг 3

Смешайте все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Выложите смесь в форму для запекания, добавьте воду, оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде.
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

Рататуй с мясом и картошкой
Болгарский перец
Помидоры
Цукини
Лук
Баклажан
Картофель
Морковь
Телятина
Вода
Сыр
Томатная паста
Оливковое масло
Прованские травы
Шампиньоны
Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
Рататуй (классический рецепт)
Помидор
Баклажан
Кабачок
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Лук
Болгарский перец
Соль
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Рататуй (простой рецепт)
Бульон или вода
Сыр Пармезан
Зелень
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Лук
Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!

"Рататуй" от "минишефа" Реми
Белое сухое вино
Сельдерей
Масло оливковое
Томатная паста
Смесь прованских трав
Чеснок
Бальзамический уксус
Цукини
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

Рататуй нисуаз
Оливковое масло
Репчатый лук
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Баклажаны
Сельдерей
Лавровый лист
Веточки тимьяна
Веточки петрушки
Корочка апельсина
Кабачок
Свежий базилик
Соль
Черный молотый перец
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Овощной рататуй
Оливковое масло
Чеснок
Кабачок
Баклажан
Морковь
Сладкий перец
Луковица
Помидоры
Соль и специи
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

Ленивый рататуй
Сметана
Брынза
Сыр твердый
Зелень (укроп, базилик)
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Соль, перец
Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!

Русский рататуй
Помидоры
Лук
Куриный бульон
Грибы
Масло оливковое
Чеснок
Томатная паста
Баклажан
Цукини
Перец болгарский
Петрушка, базилик
Соль, перец
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

Рататуй в духовке
Оливковое масло
Уксус
Петрушка
Чеснок
Болгарский перец
Репчатый лук
Баклажан
Кабачок
Помидор
Лавровый лист
Травы сушеные
Соль
Черный молотый перец
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

Рататуй ленивый
Томатная паста
Вино красное сухое
Чеснок
Оливковое масло
Прованские травы
Баклажан
Кабачок
Лук
Болгарский перец
Помидоры черри
Соль
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
Рататуй классический в духовке
Помидоры
Баклажан
Перец сладкий
Кабачок
Лук репчатый
Масло оливковое
Соль
Чеснок
Черный перец молотый
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.
Рататуй в микроволновке
Масло растительное
Баклажан
Кабачок
Помидор
Базилик сушеный
Соль
Сахар
Лук репчатый
Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.