Рататуй в микроволновке
Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 3-5 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с мягкой кожурой.
Шаг 2
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в форму. Нарежьте два помидора мелкими кубиками и добавьте в емкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла, посолите, всыпьте сахар и перемешайте. Поместите форму в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы пропекся томатный соус.
Шаг 3
В это время промойте баклажан и кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте их кружочками не толще 1 см., иначе они долго будут готовиться.
Шаг 4
Точно также нарежьте оставшиеся помидоры, промыв их в воде и вырезав зеленые сердцевинки. Выложите в форму прямо в соус кружочки овощей, чередуя их друг за другом.
Шаг 5
Посолите их, сбрызните растительным маслом и присыпьте молотым базиликом. Поместите форму в микроволновку на 8 минут. Сначала запеките 4 минуты, затем проверьте готовность и запеките оставшееся время.
Шаг 6
Извлеките готовый рататуй из микроволновки, проколите в середине и по краям ломтики кабачков, проверяя их.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу теплым. По желанию можно дополнить его сыром или сметаной.