Рататуй в микроволновке
15 мин
количество порций 2

Рататуй в микроволновке

Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с мягкой кожурой.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в форму. Нарежьте два помидора мелкими кубиками и добавьте в емкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла, посолите, всыпьте сахар и перемешайте. Поместите форму в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы пропекся томатный соус.

Шаг 3

В это время промойте баклажан и кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте их кружочками не толще 1 см., иначе они долго будут готовиться.

Шаг 4

Точно также нарежьте оставшиеся помидоры, промыв их в воде и вырезав зеленые сердцевинки. Выложите в форму прямо в соус кружочки овощей, чередуя их друг за другом.

Шаг 5

Посолите их, сбрызните растительным маслом и присыпьте молотым базиликом. Поместите форму в микроволновку на 8 минут. Сначала запеките 4 минуты, затем проверьте готовность и запеките оставшееся время.

Шаг 6

Извлеките готовый рататуй из микроволновки, проколите в середине и по краям ломтики кабачков, проверяя их.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу теплым. По желанию можно дополнить его сыром или сметаной.

Видео рецепт "Рататуй в микроволновке"

Видео рецепт Рататуй в микроволновке
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×