Курица с картошкой в микроволновке
Просто и без хлопот можно накормить голодную семью! Идеальный вариант для занятых или молодых хозяек. А благодаря микроволновке все становится намного быстрее! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Картофель 250 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 80 грамм
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в микроволновке. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте курицу на кусочки и выложите в миску, которая подходит для приготовления в микроволновке. Влейте к курице часть воды, чтобы она только покрыла мясо.
Шаг 3
Поставьте курицу в микроволновку, накройте крышкой и включите режим «Микроволны» на 1000 Вт на 2-3 минуты.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке и выложите ее к курице.
Шаг 5
Репчатый лук, чеснок мелко порежьте и добавьте к курице и моркови.
Шаг 6
Картофель порежьте соломкой и выложите к овощам с курицей.
Шаг 7
Все посолите, поперчите, добавьте специи и влейте оставшуюся воду.
Шаг 8
Все перемешайте и верните блюдо обратно в микроволновую печь.
Шаг 9
Закройте форму с картошкой и курицей и готовьте еще 10-15 минут при мощности 1000 Вт в режиме «Микроволны». Картофель и курица должны полностью приготовиться. Время может понадобиться больше или меньше, это зависит от мощности и величины нарезки.
Шаг 10
Готовую курицу с картошкой в микроволновке достаньте, посыпьте нарезанной зеленью, у меня зеленый лук, перемешайте и подавайте на стол.
Шаг 11
Курица с картошкой в микроволновке готова. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты