Курица с картошкой в микроволновке
Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе :) А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Специи
2 Щепотки
ваши любимые специи - Вода 1,5 Стакана
Описание приготовления:
Я думаю, что такое сочетание продуктов не отвергнет даже самый привередливый едок. Легкое, сытное блюдо, которое совмещает в себе и бульон, и гарнир. Так что угодите всем - кому-то погуще, кому-то пожиже :) Как сделать курицу с картошкой в микроволновке еще более привлекательной для членов вашей семьи - зависит от вашей фантазии. Приступаем:
1. Моем курицу и отрезаем от нее ту часть, из которой будем готовить. Срезаем мясо с косточек и отделяем кожу.
2. Разрезаем мясо на кусочки толщиной примерно по 2 см. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем мясо в посуду для микроволновки, подходящую по размерам. Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности.
4. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке,а лук мелко крошим.
5. Отправляем овощи к мясу. Солим, добавляем специи. Доливаем оставшуюся воду.
6. Ставим в печь и включаем примерно на 10 минут при той же мощности.
7. Пробуем мясо и овощи. Если сыроваты - доводим до готовности.
8. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!