Запеченная курица с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Itsme

Запеченная курица с картошкой

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая курица 1 Штука
  • Большие луковицы 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 3-5  Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснока 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот 5-6 Штук
    измельчить
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Картофель 1 Килограмм
    нарезать дольками

Шаг 1

В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.

В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.

Шаг 2

Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем.
Хорошенько перемешайте.

Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.

Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.

Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.

Шаг 6

На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.

На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.

Шаг 7

Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.

Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.

Шаг 8

Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.

Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.

Шаг 9

Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.

Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.

Похожий видео рецепт "Запеченная курица с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.01.2017 06:40
Автор ты гонишь? разве это брусочки картофельные?
yulya _dec
13.06.2015 15:26
Рецепт очень хороший! Получилось умопомрачительно как вкусно!
28.01.2015 07:22
можно не обращать на ошибки там кулинарных ошибок очень много!
28.01.2015 07:21
много ошибок в тексте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×