Запеченная курица с картошкой
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Веточки тимьяна 3-5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло размягченное 4 Ст. ложки
-
Лук-шалот
5-6 Штук
измельчить - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Свежая петрушка
1 Ст. ложка
измельчить -
Картофель
1 Килограмм
нарезать дольками
Шаг 1
В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.
Шаг 6
На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Шаг 7
Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.
Шаг 8
Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Шаг 9
Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.