Запеченная курица с картошкой
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Веточки тимьяна 3-5 штук
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло размягченное 4 ст. ложки
- Лук-шалот 5-6 штук измельчить
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Свежая петрушка 1 ст. ложка измельчить
- Картофель 1 кг нарезать дольками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Шаг 2

Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Шаг 4

Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.
Шаг 6

На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Шаг 7

Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.
Шаг 8

Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Шаг 9

Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.
Видео рецепт "Запеченная курица с картошкой"




