Курица с картошкой в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 500 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Укроп 50 Грамм
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.

Шаг 2

Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.

Шаг 3

Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.

Шаг 4

Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.

Шаг 5

Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.

Шаг 6

Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо - доготовим еще некоторое время.

Видео рецепт "Курица с картошкой в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в горшочке
Оценить рецепт
4.4, всего 136

Комментарии к рецепту

Михаил Ерисов
02.12.2018 17:17
Вкуснятина
Валерия
08.06.2017 21:00
Спасибо,за ваш вкусный и полезный рецепт,теперь часто им пользуюсь!
Янка
06.02.2017 22:33
Товарищи, вкусно!!!! Съела один горшок сама и не поверила, что это я приготовила ). Спасибо за отличный, простой и вкусный рецепт
Алеся Бояренко
11.02.2016 17:20
Ну и люди бывают же))),руки из попы, не готовь, комменты они выкладывают... Рецепт красивый и хороший. Принцип любого горшочка я считаю можно отсюда почерпнуть:сметана, зелень, время и вода. Топпинг горшочка может быть совершенно любым на ваш вкус). Но я все до загрузки обжариваю, мясо(любое)-лук-грибы. Кортошечку кубиками отвариваю. Кстати картошка может быть в виде пюре или драничков маленьких.Короче говоря горшочки-рай для фантазеров)). Спасибо за рецепт, думаю для начинающих в добрую помощь!!!
Виктория
12.04.2015 18:27
А у меня очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт)))

Похожие рецепты

 
×