Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 500 Грамм
-
Картофель
8-10 Штук
среднего размера - Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Укроп 50 Грамм
- Перец черный горошком 8 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.
Шаг 2
Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
Шаг 3
Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.
Шаг 4
Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.
Шаг 5
Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.
Шаг 6
Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо - доготовим еще некоторое время.