Курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделайте курицу на порционные кусочки, затем натрите солью и специями (выбирайте специи по собственному усмотрению, я использовала карри). В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите курицу.

Шаг 2

Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Переложите порезанный картофель в мультиварку. Затем закройте крышку и выберите режим "Жарка"/"Выпечка"/"Пирог". Установите таймер на 60 минут.

Шаг 4

После звукового сигнала отключите мультиварку. Откройте крышку и тщательно все перемешайте. Курица с картошкой в мультиварке готова!

Шаг 5

Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с картошкой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 120

Комментарии к рецепту

Vladicusmagnus
04.11.2024 03:45
Маргарита, именно поэтому, обычно указывают время/температуру для мультиповара. Так как если я в своей выставлю час на жарке - то получу а) угольки б) изрядно запачканую чашу мультиварки. Если же повар выкладывает рецепт, но не знает характеристик (хотя бы приблизительных) своей техники, то возможно, выкладывать рецепт не стоит.
Julia162
06.10.2021 10:41
Отличное, простое и очень вкусное блюдо. Все закинул и отдыхаешь. Спасибо за рецепт!
Алёна
28.09.2021 19:10
Я выкладываю еще не слишеком размороженные плечики и добавляю картошку, а потом солю и перчю все вместе и наливаю масло. Готовлю курицу в мультиварке примерно 60-70 минут но только плечики. Если окорочка то больше - наверное минут 70-80, чтобы они успели разморозиться. Ничего не подгорает потому что курица выпускает сок и какбудто тушится в нем. И картошка становится мягкой. Очень удачный рецепт для ужина! Сколько калорий в нем я не считала, мы кушаем с кетчупом.
Елена Золочевская
21.10.2017 10:12
А у меня курочка внизу подгорела в режиме выпечка. В следующий раз попробую немного воды добавить. А картошка получается бесподобная
ELENA V V
02.10.2016 12:19
Замечательный рецепт. Все гениальное просто! Выручает не первый раз!
лилия
21.09.2016 09:23
а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд
Дьякова Маргарита
29.04.2016 21:22
Отличный очень удачный рецепт. У меня всегда картошка не получалась, то твердоватая, то в кашу превращалась, но вместе с мясом никогда одинаково по готовности не получалась. Сделала по этому рецепту и картошка получилась просто идеальная! Про курицу и говорить не нужно - объеденье! Муж очень доволен, взяла себе в рецепты. Огромное спасибо автору.
Маргарита Воропаева
23.10.2015 14:15
Потому что у разных мультиварок разные режимы. У моей, например нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим - Жарка. Поэтому так и написано, чтобы можно было выбрать тот режим, который есть
анжела
23.12.2014 10:26
не поняла почему жарка,выпечка,пирог? либо жарка либо пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто
наталья
13.08.2014 10:20
блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал :biggrin:
Ольга
23.03.2014 13:08
Фантастическое блюдо! Только я использовала куриные крылья, черный и красный перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо большое за рецепт!
Инна
03.03.2014 12:30
картошка переварится ведь..
фатя
23.12.2013 14:31
блюдо вкусное! спасибо автору!!!

Похожие рецепты

 
×