Курица в мультиварке "Панасоник"
Курица запекается в мультиварке "Панасоник" c картофелем. Чеснок придает особую пикантность блюду, а приправы делают курицу ароматной и аппетитной!
Блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка или укроп - Картофель 6 Штук
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы 5 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промываем водой, даем ей высохнуть и натираем со всех сторон и внутри приправой, солью и измельченным чесноком. Оставляем курицу мариноваться 1 час, при комнатной температуре.
Шаг 3
Вливаем в чашу мультиварки чуть растительного масла, кладем туда курицу.
Шаг 4
На мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 1 час, после звукового сигнала переворачиваем курицу и готовим в том же режиме еще 40 минут.
Шаг 5
Извлекаем курицу, оставляем в теплом месте. Тем временем, кладем в чашу картофель, порезанный кубиками. Вливаем мультистакан воды, картофель будет готовится в курином соке и воде. Готовим в режиме "Плов", до румяности картофеля.
Шаг 6
На тарелку выкладываем курицу и картофель, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!