Крылья индейки, запеченные в мультиварке
Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 500-600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Пряные травы 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
У нас есть два крыла индейки - они гораздо крупнее куриных, поэтому мы разрезаем крылья по суставу, тщательно очищаем и моем их. Затем подсушим.
Шаг 2
Смешаем растительное масло, соль, перец и ароматные травы.
Шаг 3
Намажем получившейся смесью крылья, сложим в емкость и оставим мариноваться в холодильнике минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Шаг 4
Включаем мультиварку в режим "Жарка", слегка смазываем маслом. Выставляем время 15 минут, даем ей прогреться минут 5.
Шаг 5
Выкладываем промаринованные крылья, обжариваем их со всех сторон.
Шаг 6
Теперь включаем режим "Выпечка", закрываем крышку мультиварки и выставляем время 40 минут.
Шаг 7
Минут через 20-25 откроем крышку и перевернем крылышки. Вот и все, ждем сигнала об окончании процесса. А в это время можно приготовить салат или гарнир.