Запеченная индейка
12 ч. 0 мин
количество порций 7

Запеченная индейка

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 Килограмма
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Ледяная вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Долька
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Куриный бульон 1-2 Стаканов
    или овощной
  • Внутренний термометр 1 Штука
  • Гвоздика 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Объедините овощной бульон, соль, сахар, лавровый лист и перец в большую кастрюлю. Довести до кипения и варите, помешивая, пока соль и сахар не растворится.

Шаг 2

Смешайте полученный маринад со льдом в большой емкости, затем поместите в него индейку. Для того, чтобы индейка хорошенько промариновалась, понадобится 8-12 часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 260 градусов. Поместите в жаровню фольгу так, как это показано на фото. (Было бы прекрасно, если бы у вас была V-образная решетка, для запекания. Ее необходимо расположить между слоями фольги, как это показано на фото)

Шаг 4

Разрежьте апельсин, лимон, лук и чеснок на дольки.

Шаг 5

Теперь нафаршируем индейку (предварительно протрите ее бумажным полотенцем, после того, как извлечете из маринада) - апельсин, лимон, лук, чеснок и травы поместите внутрь индейки. Все эти удивительные ароматы будут пропитывать нашу индейку, только представьте себе, какой получится аромат!

Шаг 6

Приправляем индейку свежемолотым черным перцем с обеих сторон. На дно жаровни заливаем 1-2 чашки куриного бульона. Выпекаем при 260 градусах 20-25 минут.

Шаг 7

Переворачиваем, и выпекаем еще около 20-25 минут, после чего уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще около двух с половиной часов.

Шаг 8

Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, доведите индейку до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 30, и только потом нарезайте и угощайтесь.

Видео рецепт "Запеченная индейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная индейка
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Mascarpone
18.08.2014 21:55
спасибо большое за рецепт ,уже поставила в духовку ,думаю будет очень вкусно ))

Похожие рецепты

 
×