Запеченная индейка
Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 3 Килограмма
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Ледяная вода 1 Литр
- Чеснок 1 Долька
- Луковица 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тимьян 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
-
Куриный бульон
1-2 Стаканов
или овощной - Внутренний термометр 1 Штука
- Гвоздика 1 Щепотка
Шаг 1
Объедините овощной бульон, соль, сахар, лавровый лист и перец в большую кастрюлю. Довести до кипения и варите, помешивая, пока соль и сахар не растворится.
Шаг 2
Смешайте полученный маринад со льдом в большой емкости, затем поместите в него индейку. Для того, чтобы индейка хорошенько промариновалась, понадобится 8-12 часов.
Шаг 3
Разогреть духовку до 260 градусов. Поместите в жаровню фольгу так, как это показано на фото. (Было бы прекрасно, если бы у вас была V-образная решетка, для запекания. Ее необходимо расположить между слоями фольги, как это показано на фото)
Шаг 4
Разрежьте апельсин, лимон, лук и чеснок на дольки.
Шаг 5
Теперь нафаршируем индейку (предварительно протрите ее бумажным полотенцем, после того, как извлечете из маринада) - апельсин, лимон, лук, чеснок и травы поместите внутрь индейки. Все эти удивительные ароматы будут пропитывать нашу индейку, только представьте себе, какой получится аромат!
Шаг 6
Приправляем индейку свежемолотым черным перцем с обеих сторон. На дно жаровни заливаем 1-2 чашки куриного бульона. Выпекаем при 260 градусах 20-25 минут.
Шаг 7
Переворачиваем, и выпекаем еще около 20-25 минут, после чего уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще около двух с половиной часов.
Шаг 8
Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, доведите индейку до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 30, и только потом нарезайте и угощайтесь.