Индейка, запеченная под сыром
Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка (бедра без костей) 2 Штуки
- Черри 8 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.
Шаг 2
2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.
Шаг 3
3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.
Шаг 4
4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.
Шаг 5
5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.
Шаг 6
6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.
Шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.