Индейка, запеченная под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка, запеченная под сыром

Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (бедра без костей) 2 Штуки
  • Черри 8 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1.	Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.

1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.

Шаг 2

2.	Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.

2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.

Шаг 3

3.	Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.

3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.

Шаг 4

4.	В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.

4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.

Шаг 5

5.	Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Шаг 6

6.	Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.

6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.

Шаг 7

7.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

Похожий видео рецепт "Индейка, запеченная под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×