Индейка, запеченная под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка, запеченная под сыром

Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (бедра без костей) 2 Штуки
  • Черри 8 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.

Шаг 2

2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.

Шаг 3

3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.

Шаг 4

4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.

Шаг 5

5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.

Шаг 7

7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

Видео рецепт "Индейка, запеченная под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, запеченная под сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×