Индейка в сырном соусе
По такому рецепту можно готовить не только индейку, но и филе курицы, говядину и даже постную свинину. Плавленый сыр отлично дополняет вкус мяса и делает его нежнее, поскольку образует соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Филе индейки 500 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем филе индейки среднего размера кусочками, отправляем на сковороду жариться. Способ нарезки выбирайте сами.
Шаг 2
2. Нарезаем и отправляем грибы в середине жарки к индейке. Я брала шампиньоны. Как альтернатива могут быть и вешенки.
Шаг 3
3. Плавленый сыр лучше брать тот, который в баночке. Он более редкий и лучше растапливается с мясом.
Шаг 4
4. Добавляем сливки и сыр, перемешиваем и тушим на слабом огне.
Шаг 5
5. Тушим около 15 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Неплохо будет с индейкой сочетаться и зелень, особенно укроп. Я решила на этот раз не добавлять, обошлась традиционным рецептом.
Шаг 6
6. К такой индейке в сырном соусе можно приготовить любой гарнир. Вкуснее всего с мясом и грибами в соусе сочетается картофельное пюре, рис и гречневая каша. Добавьте свежие овощи — и наслаждайтесь потрясающим нежным блюдом.