Индейка в сырном соусе
По такому рецепту можно готовить не только индейку, но и филе курицы, говядину и даже постную свинину. Плавленый сыр отлично дополняет вкус мяса и делает его нежнее, поскольку образует соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Грибы 200 грамм
- Плавленый сыр 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Сливки 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем филе индейки среднего размера кусочками, отправляем на сковороду жариться. Способ нарезки выбирайте сами.
Шаг 2

2. Нарезаем и отправляем грибы в середине жарки к индейке. Я брала шампиньоны. Как альтернатива могут быть и вешенки.
Шаг 3

3. Плавленый сыр лучше брать тот, который в баночке. Он более редкий и лучше растапливается с мясом.
Шаг 4

4. Добавляем сливки и сыр, перемешиваем и тушим на слабом огне.
Шаг 5

5. Тушим около 15 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Неплохо будет с индейкой сочетаться и зелень, особенно укроп. Я решила на этот раз не добавлять, обошлась традиционным рецептом.
Шаг 6

6. К такой индейке в сырном соусе можно приготовить любой гарнир. Вкуснее всего с мясом и грибами в соусе сочетается картофельное пюре, рис и гречневая каша. Добавьте свежие овощи — и наслаждайтесь потрясающим нежным блюдом.
Похожие рецепты










