Индейка в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка в сырном соусе

По такому рецепту можно готовить не только индейку, но и филе курицы, говядину и даже постную свинину. Плавленый сыр отлично дополняет вкус мяса и делает его нежнее, поскольку образует соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем филе индейки среднего размера кусочками, отправляем на сковороду жариться. Способ нарезки выбирайте сами.

Шаг 2

2. Нарезаем и отправляем грибы в середине жарки к индейке. Я брала шампиньоны. Как альтернатива могут быть и вешенки.

Шаг 3

3. Плавленый сыр лучше брать тот, который в баночке. Он более редкий и лучше растапливается с мясом.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и сыр, перемешиваем и тушим на слабом огне.

Шаг 5

5. Тушим около 15 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Неплохо будет с индейкой сочетаться и зелень, особенно укроп. Я решила на этот раз не добавлять, обошлась традиционным рецептом.

Шаг 6

6. К такой индейке в сырном соусе можно приготовить любой гарнир. Вкуснее всего с мясом и грибами в соусе сочетается картофельное пюре, рис и гречневая каша. Добавьте свежие овощи — и наслаждайтесь потрясающим нежным блюдом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×