Индейка под сыром в духовке
1 ч.
4

Индейка под сыром в духовке

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 75 грамм
  • Филе индейки 500-600 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Ароматные травы 1 ч. ложка базилик, орегано, прованские травы
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка сушеная молотая 1 ч. ложка

Калорийность

238 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.

Шаг 2

Каждый кусочек филе будем запекать отдельно. Отрываем кусок фольги размером примерно 22 на 22 см. Смазываем фольгу маслом и выкладываем в центр кусочек филе.

Шаг 3

Заворачиваем фольгу вокруг мяса в виде лодочки.

Шаг 4

Смазываем мясо маслом с помощью кисточки и посыпаем солью и специями.

Шаг 5

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 6

Посыпаем мясо натертым сыром.

Шаг 7

И отправляем запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Оценить рецепт
4.2 21
DianaV
28.08.2018 09:42
Делала одним слоем, добавила еще обжаренные грибы с луком сверху, очень вкусно! Спасибо за идею!

Похожие рецепты

Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки Сыр твердый Сметана Томатный соус Чеснок Соль, специи
Вкусный вариант мясного блюда. Попробуйте!
1 ч.
3.2
215
×