Индейка по-французски в духовке
Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 350 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.
Шаг 2
Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.
Шаг 3
Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.
Шаг 4
Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.
Шаг 5
Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.
Шаг 7
Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!