Индейка по-французски в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 350 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

19 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.

Шаг 2

Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.

Шаг 3

Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.

Шаг 4

Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.

Шаг 5

Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.

Шаг 6

Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.

Шаг 7

Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка по-французски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка по-французски в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Snezanachka
11.02.2019 06:55
Вкусно получилось, главное мясо не сухое :happy:
Волкова
19.01.2018 09:00
А я люблю когда много лука!
Надя
25.10.2017 05:00
С помидорами или грибами еще вкуснее, на праздники делаю!

Похожие рецепты

 
×