Стейк из индейки в духовке
Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 450-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Лимон
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.
Шаг 2
2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.
Шаг 3
3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.
Шаг 4
4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.
Шаг 5
5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки - ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.
Шаг 6
6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.