Стейк из индейки в духовке
30 мин
количество порций 4

Стейк из индейки в духовке

Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450-500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.

Шаг 2

2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.

Шаг 3

3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.

Шаг 5

5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки - ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.

Шаг 6

6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.

Видео рецепт "Стейк из индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из индейки в духовке
Оценить рецепт
3.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×