Эскалоп из индейки в духовке
Предлагаю приготовить нежный эскалоп из индейки со сливочной ноткой. Все просто и очень вкусно! Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка филе
2 Штуки
эскалоп - Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из индейки в духовке.
Шаг 2
Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.
Шаг 3
В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.
Шаг 5
Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.
Шаг 6
Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!