Эскалоп из индейки в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Эскалоп из индейки в духовке

Предлагаю приготовить нежный эскалоп из индейки со сливочной ноткой. Все просто и очень вкусно! Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 2 Штуки
    эскалоп
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из индейки в духовке.

Шаг 2

Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.

Шаг 3

В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.

Шаг 5

Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.

Шаг 6

Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×