Найти идеальный рецепт

Индейка с яблоками
3 ч.
8

Индейка с яблоками

Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях - идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 штука небольшая
  • Яблоки 3-4 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Специи и травы 1 щепотка

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом включите разогреваться духовку. Птицу вымойте, просушите и выложите на противень.

Шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте её на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.

Шаг 4

4. Посолите снаружи и внутри как следует. Поместите внутрь начинку. Добавьте веточку любимой зелени. Использовать в рецепте приготовления индейки с яблоками можно любые травы, которые вам нравятся.

Шаг 5

5. Оставшиеся яблоки разложите на противень рядом.

Шаг 6

6. Растопите сливочное масло, смажьте им птицу со всех сторон с помощью кисточки.

Шаг 7

7. Для дополнительного аромата присыпьте индейку сверху сушеными травами. Отправьте противень в духовку, запекайте птицу при средней температуре. При желании на первый час можно накрыть её пищевой фольгой.

Шаг 8

8. Вот такая аппетитная и румяная индейка с яблоками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с яблоками
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Медальоны из индейки
Филе индейки Оливковое масло Коричневый сахар Паприка Прованские травы Сок лайма Порошок карри Чеснок Яблоко Соль Перец
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
1 ч. 15 мин
5.0
279
Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Крупная соль Печень индейки Сливочное масло Миндаль измельченный Шпик копченый Изюм Белый пшеничный хлеб Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Соль Черный молотый перец Индейка Яблоко Лимон Тимьян Морковь Репчатый лук Апельсиновая цедра Лавровый лист Сельдерей
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
×