Индейка с яблоками
Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях - идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
небольшая - Яблоки 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Сливочное масло 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи и травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите разогреваться духовку. Птицу вымойте, просушите и выложите на противень.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.
Шаг 4
4. Посолите снаружи и внутри как следует. Поместите внутрь начинку. Добавьте веточку любимой зелени. Использовать в рецепте приготовления индейки с яблоками можно любые травы, которые вам нравятся.
Шаг 5
5. Оставшиеся яблоки разложите на противень рядом.
Шаг 6
6. Растопите сливочное масло, смажьте им птицу со всех сторон с помощью кисточки.
Шаг 7
7. Для дополнительного аромата присыпьте индейку сверху сушеными травами. Отправьте противень в духовку, запекайте птицу при средней температуре. При желании на первый час можно накрыть её пищевой фольгой.
Шаг 8
8. Вот такая аппетитная и румяная индейка с яблоками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!