Индейка с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с яблоками

Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях - идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    небольшая
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи и травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите разогреваться духовку. Птицу вымойте, просушите и выложите на противень.

Шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте её на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.

Шаг 4

4. Посолите снаружи и внутри как следует. Поместите внутрь начинку. Добавьте веточку любимой зелени. Использовать в рецепте приготовления индейки с яблоками можно любые травы, которые вам нравятся.

Шаг 5

5. Оставшиеся яблоки разложите на противень рядом.

Шаг 6

6. Растопите сливочное масло, смажьте им птицу со всех сторон с помощью кисточки.

Шаг 7

7. Для дополнительного аромата присыпьте индейку сверху сушеными травами. Отправьте противень в духовку, запекайте птицу при средней температуре. При желании на первый час можно накрыть её пищевой фольгой.

Шаг 8

8. Вот такая аппетитная и румяная индейка с яблоками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с яблоками
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×