Медальоны из индейки
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Медальоны из индейки

Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Яблоко 1 Штука
    по желанию
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
  • Филе индейки 1 Килограмм
    нарезанное медальонами
  • Соль По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите медальоны из индейки в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, коричневый сахар, прованские травы. Выжмите сок лайма и добавьте оливковое масло – 1 столовую ложку. Хорошо перемешайте, втирая маринад в кусочки мяса. Оставьте на столе мариноваться на полчаса – час. Если решили мариновать дольше, уберите мясо в прохладное место.

Шаг 3

Разогрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте медальоны с одной стороны до румяной корочки, минуты 3. Нагрев не должен быть слишком сильным. Переверните медальоны и жарьте еще пару-тройку минут.

Шаг 4

Переложите медальоны на подогретое блюдо. В принципе, можете сразу подавать к столу.

Шаг 5

Но я рекомендую обжарить в остатках масла крупно нарезанные дольки зеленого яблока. Недолго, только до золотистой корочки. Такие яблоки – отличный гарнир к нежному и пряному мясу индейки. Любители могут дополнительно посыпать яблоки сахаром и корицей.

Шаг 6

Вот теперь подавайте как можно скорее! В качестве дополнительного гарнира подайте рис. И очень рекомендую брусничный соус! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальоны из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из индейки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×