Медальоны из индейки
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
крупный -
Яблоко
1 Штука
по желанию - Порошок карри 1 Чайная ложка
-
Филе индейки
1 Килограмм
нарезанное медальонами - Соль По вкусу
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите медальоны из индейки в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, коричневый сахар, прованские травы. Выжмите сок лайма и добавьте оливковое масло – 1 столовую ложку. Хорошо перемешайте, втирая маринад в кусочки мяса. Оставьте на столе мариноваться на полчаса – час. Если решили мариновать дольше, уберите мясо в прохладное место.
Шаг 3
Разогрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте медальоны с одной стороны до румяной корочки, минуты 3. Нагрев не должен быть слишком сильным. Переверните медальоны и жарьте еще пару-тройку минут.
Шаг 4
Переложите медальоны на подогретое блюдо. В принципе, можете сразу подавать к столу.
Шаг 5
Но я рекомендую обжарить в остатках масла крупно нарезанные дольки зеленого яблока. Недолго, только до золотистой корочки. Такие яблоки – отличный гарнир к нежному и пряному мясу индейки. Любители могут дополнительно посыпать яблоки сахаром и корицей.
Шаг 6
Вот теперь подавайте как можно скорее! В качестве дополнительного гарнира подайте рис. И очень рекомендую брусничный соус! Приятного аппетита!