Найти идеальный рецепт

Медальоны из индейки на сковороде
2 ч.
6

Медальоны из индейки на сковороде

Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 800-900 грамм
  • Бекон 250-300 грамм лучше уже нарезанный тонкими полосками
  • Растительное масло 8 ст. ложек половина - на маринад, половина - на обжарку
  • Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
  • Специи 0,5 ч. ложки ароматные сухие травы
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка

Калорийность

258 ккал

Калорийность

22 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Медальоны из индейки - это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное - не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.
1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад - смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.

Видео рецепт "Медальоны из индейки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из индейки на сковороде
Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареная индейка с овощами
Жареная индейка с овощами
Мясной бульон Вода Морковь Сельдерей Коричневый сахар Черный перец Душистый перец Индейка Масло для жарки Луковица Яблоко Палочка корицы Веточка розмарина Листья шалфея
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
8 ч. 20 мин
2.8
Рулет из индейки "Прадо"
Рулет из индейки "Прадо"
Куриный бульон Консервированные перцы паприка Рис Сыр Растительное масло Тонкие стейки индейки Соль Перец Темный связующий соус
Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира.
30 мин
5.0
Индейка по-тайски
Индейка по-тайски
Тайский сливочный соус с карри Филе индейки Тайский рис Бобы Растительное масло Орехи Изюм Соль Кайенский перец Брокколи
Рецепт приготовления азиатского блюда из индейки с рисом, бобами и орехами.
25 мин
4.7
Индейка с грибами и морковью
Индейка с грибами и морковью
Длиннозерный рис Шницели из индейки Грибы Зеленый лук Растительное масло Морковь Соль Перец Паприка
Рецепт приготовления вкусного блюда из поджаренных кусочков индейки с овощами и грибочками.
15 мин
5.0
Индейка с ананасом
Индейка с ананасом
Индийский соус "Красный карри" Рис басмати Филе индейки Ананас Соль Перец
Рецепт приготовления индейки с ананасами. На гарнир - рис Басмати.
20 мин
3.0
Индейка с цитрусами
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Белое вино или куриный бульон Апельсиновый сок Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Оливковое масло Лимонный сок Вустерский соус Соль Перец Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей Зубчики чеснока
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Индейка с бобами и чили
Индейка с бобами и чили
Сушеные бобы Филе свинины Оливковое масло Паста ачиоте Молотый тмин Чили поблано Репчатый лук, мелко нарезанный Зубчики чеснока Лавровый лист
Рецепт приготовления пикантной индейки с фасолью и перцем чили. Мясо индейки вы можете заменить говяжьим фаршем.
1 ч. 30 мин
4.5

×