Найти идеальный рецепт

Медальоны из индейки на сковороде
2 ч.
6

Медальоны из индейки на сковороде

Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 800-900 грамм
  • Бекон 250-300 грамм лучше уже нарезанный тонкими полосками
  • Растительное масло 8 ст. ложек половина - на маринад, половина - на обжарку
  • Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
  • Специи 0,5 ч. ложки ароматные сухие травы
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка

Калорийность

258 ккал

Калорийность

22 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Медальоны из индейки - это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное - не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.
1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад - смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.

Видео рецепт "Медальоны из индейки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из индейки на сковороде
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Жареная индейка с овощами
Мясной бульон Вода Морковь Сельдерей Коричневый сахар Черный перец Душистый перец Индейка Масло для жарки Луковица Яблоко Палочка корицы Веточка розмарина Листья шалфея
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
8 ч. 20 мин
2.8
Рулет из индейки "Прадо"
Куриный бульон Консервированные перцы паприка Рис Сыр Растительное масло Тонкие стейки индейки Соль Перец Темный связующий соус
Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира.
30 мин
5.0
Индейка по-тайски
Тайский сливочный соус с карри Филе индейки Тайский рис Бобы Растительное масло Орехи Изюм Соль Кайенский перец Брокколи
Рецепт приготовления азиатского блюда из индейки с рисом, бобами и орехами.
25 мин
4.7
Индейка с грибами и морковью
Длиннозерный рис Шницели из индейки Грибы Зеленый лук Растительное масло Морковь Соль Перец Паприка
Рецепт приготовления вкусного блюда из поджаренных кусочков индейки с овощами и грибочками.
15 мин
5.0
Индейка с ананасом
Индийский соус "Красный карри" Рис басмати Филе индейки Ананас Соль Перец
Рецепт приготовления индейки с ананасами. На гарнир - рис Басмати.
20 мин
3.0
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Апельсиновый сок Белое вино или куриный бульон Кукурузный крахмал Оливковое масло Паприка Лимонный сок Чесночный порошок Вустерский соус Соль Перец Зубчики чеснока Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Индейка с бобами и чили
Сушеные бобы Филе свинины Оливковое масло Паста ачиоте Молотый тмин Чили поблано Репчатый лук, мелко нарезанный Зубчики чеснока Лавровый лист
Рецепт приготовления пикантной индейки с фасолью и перцем чили. Мясо индейки вы можете заменить говяжьим фаршем.
1 ч. 30 мин
4.5
×