Медальоны из индейки на сковороде
Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 800-900 Грамм
-
Бекон
250-300 Грамм
лучше уже нарезанный тонкими полосками -
Растительное масло
8 Ст. ложек
половина - на маринад, половина - на обжарку - Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
-
Специи
0,5 Чайных ложки
ароматные сухие травы - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Медальоны из индейки - это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное - не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.
1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад - смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.