Жареная индейка с овощами
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
основные ингредиенты: - Масло для жарки 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Сельдерей 150 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Мясной бульон 3 Литра
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Душистый перец 1/2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
-
Яблоко
1 Штука
ароматическая смесь: - Палочка корицы 1 Штука
- Веточка розмарина 4 Штуки
- Листья шалфея 6 Штук
Шаг 1
Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.
Шаг 2
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.
Шаг 3
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.
Шаг 4
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.
Шаг 5
Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.