Жареная индейка с овощами
8 ч. 20 мин
количество порций 7

Жареная индейка с овощами

Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    основные ингредиенты:
  • Масло для жарки 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Сельдерей 150 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Мясной бульон 3 Литра
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Душистый перец 1/2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Яблоко 1 Штука
    ароматическая смесь:
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Веточка розмарина 4 Штуки
  • Листья шалфея 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.

Шаг 2

Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.

Шаг 3

Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.

Шаг 4

Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.

Шаг 5

Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.

Оценить рецепт
2.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×