Рождественская индейка с апельсинами
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Рождественская индейка с апельсинами

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Индейка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Шампиньоны 8 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла 100 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Красного острого перца 1 Щепотка
  • Апельсины 2 Штуки
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько  промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.

1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.

Шаг 2

2.	Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.

2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.

Шаг 3

3.	На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.

3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.

Шаг 4

4.	С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.

4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.

Шаг 5

5.	Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав  для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.

5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.

Шаг 6

6.	Нарезаем кружочками апельсины,  разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.

6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.

Похожий видео рецепт "Рождественская индейка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×