Рождественская индейка с апельсинами
3 ч.
8

Рождественская индейка с апельсинами

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Апельсины 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Шампиньоны 8 штук
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сок апельсина 2 ст. ложки
  • Красный острый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.

Шаг 2

2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.

Шаг 3

3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.

Шаг 4

4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.

Шаг 5

5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.

Шаг 6

6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.

Видео рецепт "Рождественская индейка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественская индейка с апельсинами
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Филе индейки с апельсинами
Филе индейки Мука Сливочного масло Крахмал Кардамон молотый Апельсин Зеленый лук Черный перец, соль
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.
1 ч.
3.7
148
Индюк в духовке
Индейка Вода Сахар Сливочное масло Соль Семена кориандра Перец черный Лавровый лист Лук репчатый Морковь Апельсин Гвоздика Головка чеснока
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.
2 дн. 9 ч.
4.2
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Апельсиновый сок Белое вино или куриный бульон Кукурузный крахмал Оливковое масло Паприка Лимонный сок Чесночный порошок Вустерский соус Соль Перец Зубчики чеснока Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×