Рождественская индейка с апельсинами
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Индейка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Шампиньоны 8 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Красный острый перец 1 Щепотка
- Апельсины 2 Штуки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.
Шаг 2
2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.
Шаг 3
3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.
Шаг 4
4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.
Шаг 5
5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.
Шаг 6
6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.