Салат из индейки с апельсинами
Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Руккола 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Красный репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Очищаем и нарезаем апельсин.
Шаг 3
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.
Шаг 4
Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сковороде. Масло не добавляем.
Шаг 5
Кунжут убираем из сковороды. Добавляем масло и обсушенные салфетками кусочки индейки. Жарим минут 10, переворачивая.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, а сверху посыпаем кунжутом.
Видео рецепт "Салат из индейки с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с апельсином и фасолью
1 ч. 0 мин
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
30 мин
Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
30 мин
Французский сельский салат
20 мин
Сырая тыква
15 мин
Салат "Рождественский"
30 мин
Салат с курицей, авокадо и киви
1 ч. 20 мин
Салат с курицей и апельсинами