Салат с фенхелем и апельсином
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Апельсин 5 Штук
- Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные 3-4 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.
Видео рецепт "Салат с фенхелем и апельсином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с апельсином и чесноком
30 мин
Салат с капустой и апельсином
15 мин
Салат из пекинской капусты с апельсином
15 мин
Салат с корейской морковью и апельсином
15 мин
Салат с апельсином и рукколой
20 мин
Салат "Муза"
25 мин
Крабовый салат с апельсинами
1 ч. 0 мин
Салат из брокколи с апельсином