Салат с фенхелем и апельсином
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Апельсин 5 штук
- Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные 3-4 штук
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.
Видео рецепт "Салат с фенхелем и апельсином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
Руккола
Редис
Лимон
Оливковое масло
Красный апельсин
Грейпфрут
Фенхель
Соль, перец
Оранжевый апельсин
Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином.

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Масло оливковое
Горчица
Масло оливковое
Чеснок
Фенхель
Перец болгарский
Перец чили
Апельсин
Кинза
Авокадо
Соль
Перец
Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов.

Салат из апельсинов и фенхеля
Сицилийские маслины
Оливковое масло
Апельсин
Фенхель
Репчатый лук
Рецепт приготовления итальянского салата.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Латук
Фисташки
Оливковое масло
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Винный красный уксус
Горчица
Соль
Черный молотый перец
Свекла жёлтая
Апельсин
Фенхель
Мята
Красный репчатый лук
Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!

Салат с фенхелем от Джейми Оливера
Масло оливковое
Сок лимона
Фенхель
Редис
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом салата из свежего фенхеля от Джейми Оливера. Готовится просто и быстро, а ингредиентов потребуется совсем немного.

Салат с семгой и апельсинами
Апельсин
Семга
Сыр адыгейский
Майонез
Куриные яйца
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.

Салат с фенхелем
Лосось малосольный
Зеленый лук
Зелень петрушки
Оливковое масло
Винный уксус
Горчица
Мед
Листья салата
Фенхель
Соль
Перец черный молотый
Помидоры черри
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен.

Апельсиновый салат
Оливковое масло
Горчица
Петрушка
Чеснок
Апельсины
Лимон
Анчоусы
Соль
Красный лук
Черный перец
Рецепт приготовления фруктового салата.

Салат из фенхеля с яблоками
Оливковое масло
Лимон
Яблоки
Листья мяты
Соль
Черный молотый перец
Луковица фенхеля
Салат из фенхеля с яблоками обладает множеством витаминов. Вкус у него освежающий, благодаря мяте и лимону. Попробуйте.

Салат из авокадо с апельсиновым соусом
Оливковое масло
Шпинат
Жидкий мед
Апельсины
Авокадо
Лук красный
Молотый перец
Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным.
Лосось с апельсином и фенхелем
Лосось
Тыква
Сок лимона
Оливковое масло
Семена фенхеля
Апельсин
Соль, перец
Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.