Салат с фенхелем и апельсином
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные 3-4 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.
Видео рецепт "Салат с фенхелем и апельсином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с апельсинами, курицей и корейской морковью
10 мин
Салат из свеклы, апельсина и феты
15 мин
Салат с апельсином и фасолью
15 мин
Салат "Марокко"
30 мин
Салат с капустой и апельсином
10 мин
Свежий салат с апельсином и орехами
15 мин
Салат "Рождественский"
15 мин
Фруктовый салат с апельсинами