Салат с фенхелем и апельсином
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с фенхелем и апельсином

Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Апельсин 5 Штук
  • Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные 3-4 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.

Видео рецепт "Салат с фенхелем и апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фенхелем и апельсином
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×