Салат с фенхелем и апельсином
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с фенхелем и апельсином

Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белого винного уксуса 1 Ст. ложка
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • апельсинов 5 Штук
  • луковицы фенхеля (около 900 г), очищенных и нарезанных 3-4 Штук

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.

Похожий видео рецепт "Салат с фенхелем и апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×