Салат из авокадо с апельсиновым соусом
Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсины 2 Штук
- Авокадо 1 Штук
-
Жидкий мед
1 Ст. ложек
для соуса -
Оливковое масло
4 Ст. ложек
для соуса - Лук красный 2 Штуки
-
Молотый перец
По вкусу
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Изюминка этого салата именно в соусе, поэтому сразу готовим его: нам понадобится сок одного апельсина. Смешиваем сок с оливковым маслом, жидким медом (если густой — растопите), молотым перцем. Добавляем еще специи по вкусу. Оставьте соус на 10 минут.
Шаг 2
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Очищаем авокадо и нарезаем его половинками. Отправляем в емкость, в которой будет смешивать все ингредиенты.
Шаг 3
3. Очищаем апельсин и также нарезаем его дольками.
Шаг 4
4. Нарезаем красный сладкий лук. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Шпинат можно даже порвать, а не нарезать.
Шаг 5
5. Добавляем соус и перемешиваем салат. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.