Салат из авокадо с апельсиновым соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из авокадо с апельсиновым соусом

Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штук
  • Авокадо 1 Штук
  • Лук красный 2 Штуки
  • Шпинат 50 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложек
    для соуса
  • Жидкий мед 1 Ст. ложек
    для соуса
  • Молотый перец По вкусу
    для соуса
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюминка этого салата именно в соусе, поэтому сразу готовим его: нам понадобится сок одного апельсина. Смешиваем сок с оливковым маслом, жидким медом (если густой — растопите), молотым перцем. Добавляем еще специи по вкусу. Оставьте соус на 10 минут.

Шаг 2

2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Очищаем авокадо и нарезаем его половинками. Отправляем в емкость, в которой будет смешивать все ингредиенты.

Шаг 3

3. Очищаем апельсин и также нарезаем его дольками.

Шаг 4

4. Нарезаем красный сладкий лук. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Шпинат можно даже порвать, а не нарезать.

Шаг 5

5. Добавляем соус и перемешиваем салат. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×