Салат с авокадо и соевым соусом
Предлагаю рецепт овощного салата с авокадо и пикантной заправкой на основе соевого соуса. Он получается свежим, сочным и очень вкусным! Готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эдамаме 70 Грамм
- Шпинат 40 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 80 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Авокадо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бобы эдамаме отварите 5 минут в кипящей воде. Затем опустите в холодную и откиньте на сито.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
В глубокой миске объедините шпинат, бобы эдамаме и все овощи. Перемешайте.
Шаг 5
Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в миску для подачи, а сверху полейте соусом. Приятного вам аппетита!