Салат с авокадо и соевым соусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с авокадо и соевым соусом

Предлагаю рецепт овощного салата с авокадо и пикантной заправкой на основе соевого соуса. Он получается свежим, сочным и очень вкусным! Готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 40 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Помидоры черри 80 Грамм
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Эдамаме 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бобы эдамаме отварите 5 минут в кипящей воде. Затем опустите в холодную и откиньте на сито.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

В глубокой миске объедините шпинат, бобы эдамаме и все овощи. Перемешайте.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат в миску для подачи, а сверху полейте соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×