Салат с манго, авокадо и курицей
Невероятное разнообразие вкусов в одном блюде! Если вы кулинарный гурман, то этот салат точно придется вам по душе. Заправляйте его любым пряным соусом на белой основе или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 150 Грамм
- Манго 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
-
Шпинат
1 Пучок
или листовой салат -
Маслины
8-10 Штук
без косточек - Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Манго и авокадо можно использовать любого сорта, главное — плоды должны быть спелыми.
Шаг 2
Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами или нарвите руками в тарелку или на блюдо. Очистите от кожуры половину спелого манго, срежьте косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на шпинатную нарезку.
Шаг 3
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть отварной курицы разделите руками на части и выложите между слайсов манго. Нарежьте половинки авокадо такими же ломтиками, как и манго, выложите на тарелку.
Шаг 4
Добавьте маслины или оливки без косточек, они придадут блюду кислинку. Посолите и поперчите блюдо, заправьте майонезом любой жирности и присыпьте кунжутом любого цвета. Кстати, кунжутные семена можно слегка поджарить на сковороде для получения орехового вкуса.
Шаг 5
Подайте красочный салат с курицей и авокадо сразу же к столу.