Салат с авокадо, манго и креветками
Сочный и красочный салат настолько вкусен, что вы не сможете оторваться от него, пока полностью не опустошите тарелку. В нем практически нет углеводов, вы можете подать его на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Манго 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Салат листовой 1 Пучок
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Креветки выложите в казан или ковш, залейте кипятком и отварите примерно 2-3 минуты. Дольше не нужно, так как они продаются варено-морожеными и их нужно просто разморозить.
Шаг 3
Залейте креветки холодной водой на 2-3 минуты, затем очистите от панцирей и пищевода.
Шаг 4
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку веером.
Шаг 5
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте ломтиками. Выложите между листьями салата.
Шаг 6
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте слайсами и выложите на тарелку.
Шаг 7
Добавьте ядра грецких орехов или замените их кедровыми орешками, фундуком, арахисом.
Шаг 8
Выложите отварные креветки и полейте салат соевым соусом, маслом. Поперчите и посолите.
Шаг 9
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.